Cegah Bau Keringat di Pakaian dengan Attack Plus Softener Liquid

     Terkadang mencuci pakaian menjadi terasa sangat menyulitkan ketika musim hujan tiba. Dimana matahari tidak terlihat dan pakaian menjadi bau apek. Kalau sudah mengeluarkan bau apek bahkan berbau amis jadi sulit menghilangkannya walaupun sudah menggunakan pewangi pakaian. Pakaian jadi tidak wangi dan mudah kena keringat. Jangan bersedih Moms, kini hadir Attack Plus Softener Liquid. 

PSX_20180523_153356

  Attack Plus Softener Liquid ini merupakan deterjen cair konsentrat berteknologi tinggi plus pelembut untuk segala jenis mesin cuci, larut sempurna hingga ke serat kain dan mudah dibilas tanpa sisa detergent pada pakaian juga mesin cuci dengan Formula New 3D Clean Action:

  • Bersih dan lembut di tangan. Mampu menghilangkan noda serta kandungan pelembutnya mampu melenturkan serat kain sehingga nyaman dipakai.
  • Anti Kuman. Mampu mencegah pertumbuhan kuman penyebab bau setelah pakaian dicuci.
  • Anti Bau. Melindungi pakaian dari bau. Cegah bau keringat di pakaian sepanjang hari.

  Semakin sering dicuci dengan deterjen Attack, semakin kuat perlindungan terhadap kuman dan bau. Bersih dari noda terlihat dan tak terlihat! Untuk ukurannya, Attack Plus Softener Liquid ada yang botol dan refill. Untuk ukuran botol berisi 1 L atau setara untuk 33x mencuci pakaian dan refill berisi 800ml. Jadi sangat ekonomis untuk keperluan mencuci pakaian di rumah.

PSX_20180523_154012

   Attack Plus Softener Liquid bisa digunakan mesin cuci bukaan atas dan depan. Cara menggunakannya juga sangat mudah, cukup tuangkan pada tutup botol Attack Plus Softener Liquid sebanyak 3x lalu masukan pada tempat sabun mesin cuci anda (bukaan depan) atau bisa dengan melarutkan Attack Plus Softener Liquid sebanyak 3x tutup botol ke dalam air lalu dituangkan ke dalam rendaman pakaian Anda di mesin cuci bukaan atas. Tidak perlu memberikan pewangi pakaian lagi Moms, karena sabun cuci Attack sudah mengandung softener yang harumnya bertahan hingga 24 jam. Mudah bukan menggunakan Attack Plus Softener Liquid? 😍

    Musim mudik akan segera tiba Moms. Setelah asyik berlibur pastinya akan ada banyak cucian bukan? Nah, agar Moms mudah mencuci pakaian nanti yuk gunakan Attack Plus Softener Liquid. Mudah lho didapatkannya, karena terjual di seluruh minimarket, pasar modern maupun masar tradisional di seluruh Indonesia!

     Untuk lebih lengkapnya, Moms boleh mampir ke sosial media Attack ya. Jangan lupa untuk follow semua sosial media nya 😍😍😍

Facebook: Solusi Mencuci
Twitter: @solusimencuci
Instagram: @solusimencuci
http://www.solusiibuattack.com/attackantibau

Iklan

Bonanza : Bakso Gurih dan Lezat!

      Siapa sih yang gak suka bakso? Makan bakso biasanya bisa bikin kepala pusing jadi hilang haha mitos sih ya. Tapi emang sih makan bakso panas-panas ditambah sambel duuuh seger banget kan bun apalagi kalau bakso nya penuuuh sama daging bukan tepung aja kayak yang dipasaran kan.

20180509_111018

       Hari Rabu, 9 Mei 2018, Bonanza Beef Bakso launching produk barunya bersama Mom Blogger Community di Kolega, Kuningan Jakarta Selatan pukul 10.00 WIB. Saya hadir untuk mendengarkan keunggulan dari produk “Bonanza Beef Bakso” sekaligus mencoba langsung rasa dari bakso Bonanza. Asli! Daging banget 😂 eiiitss,,, jangan salah sangka ya Moms, ini memang asli daging sapi karena “Bonanza Beef Bakso” mengandung 84% daging sapi (100% daging sapi, tidak mengandung daging tambahan lain), tanpa menggunakan pengawet, dijamin kualitasnya dan diproses secara halal dan aman. Kita sebagai seorang Muslim tentunya akan merasa aman dan tenang ketika menyantap “Bonanza Beef Bakso” dong ya Moms.

IMG-20180510-WA0015

20180509_114028

      Bakso itu sejarahnya dari Indonesia ya? Bukan Moms, tetapi awal mula sejarah bakso berasal dari negeri gingseng yaitu China-Tiongkok. Awal mulanya bakso dikenal dengan sebutan “Bak” yang artinya daging giling dengan tepung tapioka sebagai perekat pembentuk bakso. Sementara di Indonesia, karena mayoritas masyarakat Indonesia beragama Muslim, jadi bahan utama bakso digunakan dari daging sapi kemudian berkembang dengan penuh kreativitas masyarakat menciptakan bakso ikan, dan bakso ayam. Secara umum, penyajian bakso biasanya disajikan dalam mangkok ditambah sayur-sayuran, mie dan kuah kaldu sapi yang seger dan ditaburi bawang goreng. Kini penyajian bakso bervariasi, bisa dijadikan hidangan utama sampai berbagai cemilan seperti bakso bakar, bakso beranak, bakso keju, bakso jeletot (didalamnya ada potongan cabai) dan bakso raksasa.

   New product launching dilakukan menjelang bulan Ramadhan, dengan harapan Bonanza Beef Bakso dapat menjadi alternative menu sahur, menu berbuka puasa dan menu lebaran, karena : mengandung protein tinggi berasal dari daging bakso, dapat menghangatkan tubuh, dan mudah dalam penyajiannya. Daging sapi yang digunakan dalam “Bonanza Beef Bakso” berasal dari peternakan sapi sendiri yang dirawat dengan menerapkan “Good Farming Practise” yang menjamin kesejahteraan hewan, keamanan pangan dan diproses secara halal dan ‘Good Manufacturing Practice’. Menurut Dayu Ariasintawati selaku Managing Director PT Great Giant Livestock (GGL) pada saat peluncuran Bonanza Beef Bakso, “Kami ingin memberikan alternative kepada konsumen bahwa bakso makanan yang mudah untuk dimasak sendiri dan disajikan secara segar dari bakso murni daging sapi, tanpa tambahan zat pengawet, karena masyarakat Indonesia berhak mendapatkan pilihan makanan yang baik dan berkualitas”. Sementara itu, Emilia E. Ahcmadi selaku ahli gizi pada kesempatan yang sama beliau mengemukakan bahwa saat ini kebutuhan nutrisi yang berasal dari daging sapi bagi masyarakat Indonesia masih tinggi. Sebabg berdasarkan keterangan Mentri Perdagangan Enggartiasto Lukito tahun 2017, konsumsi daging sapi Indonesia masih cukup rendah yakni 2.9 kg/kapita/tahun. Salah satu penyebabnya adalah banyak kekhawatiran terkait isu pencampuran daging sapi dan juga penggunaan bahan pengawet. Emilia juga mengharapkan, konsumen harus pintar dalam memilih produk yang dikonsumsi.

20180509_104126_HDR

     Produk “Bonanza Beef Bakso” tersedia dalam satu kantung ukuran 500 gram yang berisi kurang lebih 30 butir bakso dijual dengan harga eceran (ritel) Rp85.000,-/bungkus. Bakso Bonanza dapat dijumpai di sejumlah ritel modern yang ada di Jakarta, Tangerang, Bekasi dan Bandung khususnya di Superindo, Ranch Market, Farmers Market, Papaya, Lulu Market, Market City, dan akan segera tersedia di Hero.

   Yuk, segera ke ritel modern yang aku sebutkan di atas tadi dan jadikan Bonanza Beef Bakso sebagai menu sahur pertama keluarga di rumah.

Untuk info lengkapnya bisa di cek disini ya Moms:

Web: www.bonanza-beef.co.id

Instagram: @bonanzabeef.id

Facebook: Bonanzabeef.id

Manfaat Playground dalam Tumbuh Kembang Anak

       Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, Playground berarti tempat bermain. Playground atau tempat bermain yang diperuntukkan bagi anak-anak usia 1 – 9 tahun pasti menjadi tempat yang menyenangkan. Playground terdiri dari dua jenis yakni indoor dan outdoor. Semua jenis playground sama-sama memberikan manfaat bagi orangtua serta anak-anak. Bermain di playground selama 30 menit sudah cukup memberikan rasa puas dan bahagia serta anak-anak belajar banyak hal selama Ia bermain bersama teman-temannya.

     Berdasarkan jurnal penelitian berjudul The Benefits of Playgrounds menunjukkan bahwa  playground merupakan suatu tempat penting yang bisa memberikan kesempatan anak-anak untuk meningkatkan perkembangan kognitif, emosi, sosial dan motoriknya.

       Parent, cukup meluangkan waktu liburmu untuk menemani si kecil bermain di playground karena benefit yang parent dapatkan sangat penting untuk tumbuh kembang anak. Manfaat utama bermain di playground dapat meningkatkan atau mengembangkan:

  1. Kekuatan fisik. Saat bermain si kecil banyak melakukan aktivitas fisik seperti tangan yang Ia gunakan untuk melempar bola serta kaki yang digunkaan untuk berlari, melompat dll. 
  2. Imaginasi dan kreativitas. Anak-anak dapat mengeksplor dunia imajinasinya saat bermain seperti membuat sebuah cerita saat ia bermain pasir ataupun mobil-mobilan. 
  3. Kemampuan sosial. Bermain di playground tidak hanya sendirian tentunya banyak anak-anak yang juga ikut menikmati playgorund. Saat seperti ini si kecil belajar berbagi mainan dan mengenal satu sama lain. 
  4. Kepercayaan diri. Setelah mereka menguasai suatu hal, kepercayaan dirinya akan meningkat. Seperti ketika mereka mampu meluncur dari perosotan tanpa bantuan ayah bunda, Ia akan terus mencoba dan percaya diri. 
  5. Rasa aman. Ketika si kecil bermain tak jarang parent menemani berjam-jam di dalam playground tentu disaat parent meninggalkan sejenak si kecil di dalam playground, Ia akan menciptakan rasa aman untuk dirinya sendiri. 

       Oleh karena itu, banyak sekali manfaat bermain di playgorund untuk tumbuh kembang anak. Selain memberinya manfaat pastinya si kecil memiliki waktu bermanin bersama teman-temannya. Dan yang paling penting parent pun bisa me time, anak puas bermain disela-sela waktu parent bisa sambil menikmati pijat ataupun shopping sebentar. Yuk, ajak si kecil me time 🙂 

Tips & Trick Mengajak Si Kecil Berenang

    Hari Minggu pagi ini, 14 January 2018 saya dan suami memberanikan diri mengajak si kecil bermain dan belajar mengenal alam sekitar di Waterboom Lippo Cikarang. Awalnya ragu karena berbagai hal mulai dari kualitas air di dalam pool nya, apakah cuaca akan bersahabat, dan sebagainya. Mulai searching bagaimana kondisi kolam renang di Waterboom Lippo Cikarang apakah recommended atau ada yang lebih recommended. Setelah berkelana di dunia google, review yang saya dapat lumayan aman dan nyaman, untuk fasilitas memang ada beberapa yang kurang diperhatikan tapi tidak menjadi penghalang niat saya dan suami untuk mengajak si kecil berenang. 

    Nah, karena saat ini cuaca kadang suka tidak bersahabat tentunya saya memberikan perlindungan yang ekstra dan nyaman untuk si kecil agar tidak mudah sakit setelah berenang nanti. Persiapan yang saya bawa pun tidaklah terlalu banyak, hanya beberapa kebutuhan si kecil yang memang saya lebihkan. Saya membawa banyak camilan untuk si kecil dan beberapa botol air mineral untuk menghilangkan rasa dahaga saat berenang. Fyi, disana diperbolehkan membawa air mineral dari luar. 

Kebutuhan si kecil yang sudah saya persiapkan diantaranya;

  1. Pelampung
  2. Baju Renang (Sudah saya pakaikan dari rumah agar tidak repot untuk salin disana) 
  3. Handuk
  4. Baju salin (Kaos dalam, celana panjang, baju panjang, kaos kaki)
  5. Keperluan mandi (Sampo, sabun, sikat gigi, diaper cream, minyak telon, baby lotion dan lotion untuk anti nyamuk) 
  6. Makanan untuk lunch dan camilan serta puding

     Untuk kantong plastik saya bawa lebih dari 5 karena untuk memasukkan baju basah dan barang-barang yang sudah tidak saya gunakan lagi. Satu jam sebelum berenang, saya kasih makan dan minum susu untuk si kecil tujuannya agar tidak mudah masuk angin. Setelah berenang, bersih-bersih dan mengganti pakaian barulah ia makan siang dan akhirnya tertidur pulas. Oh iya moms, saya tidak membatasi durasi si kecil berenang, saat itu kurang lebih hanya 1,5 jam dia sudah merasa bosan dan lelah jadi saya selesaikan saat itu juga. Untuk moms yang anaknya merasa belum mau bersih-bersih maksimal berenang itu 3 jam karena untuk menjaga kestabilan tubuh si kecil. 😊

 

 

Zwitsal Playdate “Cara Asyik Habiskan Waktu Bersama Anak Saat Musim Hujan”

Zwitsal Playdate “Cara Asyik Habiskan Waktu Bersama Anak Saat Musim Hujan”. Moms pasti khawatir banget kan dengan keadaan musim di Indonesia yang lagi berubah-ubah kadang panas hingga menyengat kadang juga hujan lebat hingga banjir dibeberapa daerah. Ditambah lagi dengan banyaknya wabah penyakit yang mudah menyerang si kecil saat musim hujan tiba.

Moms, selama musim hujan buatlah sebuah aktivitas yang membuat si kecil senang dan tidak bosan di dalam rumah seperti bermain masak-masakan, belajar mencuci mainan, bisa juga belajar meronce dan membaca buku. Lalu, bagaimana ya moms jika si kecil menginginkan bermain hujan-hujanan di luar bersama teman-teman? Nah, moms boleh sesekali memberikan kesempatan kepada si kecil untuk bermain hujan-hujanan asalkan kita membatasi durasinya dan tentunya memberikan kehangatan kembali untuk si kecil dengan produk yang nyaman untuk si kecil seperti Zwitsal.

Zwitsal adalah sebuah brand yang memberikan kehangatan, kelembutan dan kenyamanan untuk si kecil. Aku sudah menggunakan Zwitsal hampir 18 bulan sejak anakku lahir. Rambut nya lebat, kulitnya lembut dan dia gak pernah ruam popok moms karena aku rutin memberikan baby diaper cream dari Zwitsal. Di dalam baby diaper cream Zwitsal ini terdapat banyak kandungan yang mampu menjaga kelembaban kulit sensitif si kecil dari ruam-ruam. Lain lagi jika mom ingin memberikan kehangatan kepada si kecil, moms bisa gunakan minyak telon dari Zwitsal. Minyak telon Zwitsal wanginya seperti racikan jamu yang membuat si kecil tenang dan tentunya hangat bagi si kecil.

Moment Zwitsal Playdate hari ini sangat berkesan karena kehadiran dr. Ellen Theodora, mom Hilyani Hidranto dan mom Yasmin Rasyid yang berbagi cerita, tips dan trick menarik kepada 30 moms yang hadir untuk menjadikan musim hujan tetap ceria walaupun di rumah.

 

Tips dari dr. Ellen Theodora itu sangat bermanfaat sekali mom. Diantaranya:

  1. Jaga kesehatan si kecil. Karena kondisi cuaca saat ini masih sangat menggalaukan sekali moms.
  2. Buatlah pemahaman mengapa moms melarang si kecil bermain hujan-hujanan.
  3. Ajak si kecil bermain dan belajar seperti membuat kerajinan tangan atau membaca buku untuk mengalihkan rasa ingin si kecil bermain hujan-hujanan di luar rumah.
  4. Berikan kasih sayang moms dengan memberikan kehangatan, kelembutan dan kenyaman untuk si kecil bersama Zwitsal.

Jadi, untuk para moms yang galau dengan musim hujan jangan khawatir lagi ya moms. So, to be bappy mom 😍

Serunya #BabyBashID ke-4 The Asian Parent

   Haiii mom, jumpa lagi sama bunda Embun. Setelah sekian lama aku gak nulis lagi, Kali ini aku mau berbagi cerita tentang serunya mengikuti Baby Bash ke-4 The Asian Parent Indonesia 😍

   Kemarin hari Minggu, 10 Desember 2017 merupakan momen yang tidak bisa dilupakan. The Asian Parent mengangkat tema “Happy Mommy Happy Family”, salut banget tema ini bisa dijadikan momen yang tidak bisa dilupakan saat #BabyBashID kemarin. Banyak kejutan, hadiah dan ilmu penting dari para pakar mengenai dunia kesehatan dan lain-lain. Yang bikin gagal moveon dari #BabyBashID ke-4 kemarin itu karena sebelum akhirnyaaaaaa acara selesai, team #BabyBashID memutar sebuah video tentang perjuangan seorang ibu dalam melahirkan, menyusui, merawat hingga menjaga buah hati daaaan sang ayah diminta memberikan setangkai bunga mawar sebagai ungkapan terima kasih. Sampe sini aku udah mulai berkaca-kaca lho moms. Daan ada kejutannya barang siapa yang memegang bunga mawar tanpa sampul berwarna pink dia mendapatkan 2 gr logam mulia.

   Oh iya, ini adalah kali ketiga aku dan keluarga hadir di tengah – tengah keceriaan Baby Bash The Asian Parent Indonesia lho. Aku selalu exited dan menunggu momen #BabyBashID selain goodiebag yang worth bgt ada juga hadiah-hadiah dan doorprize yang bisa kita bawa pulang. Sampai pegel tanganku moms nenteng goodiebag nya 😂😂

    Alasan aku suka mengajak keluarga hadir di keceriaan #BabyBashID The Asian Parent Indonesia karena selain kita bertiga bisa quality time, kita juga bisa mengajak si kecil belajar sosialisasi bersama teman-temannya. Dan di acara #BabyBashID selalu ada playground yang luas banget dan penuh dengan mainan dan tentunya disupport oleh ELC Indonesia. Anakku betah bermain didalam playground, oiya moms gak perlu khawatir melepas mereka bermain karena ada penjagaan yang safety oleh salah satu karyawan dari ELC Indonesia tentunya. Aku termasuk yang menitipkan anakku ke mereka supaya aku bisa mendengarkan talkshow yang bermanfaat banget dari para pakar.

20171210_083713_HDR

 

   Aku “gak sabar” untuk hadir lagi di #BabyBashID ke-5 di tahun 2018 💕 ku tunggu yaa event selanjutnya dari The Asian Parent Indonesia. Ini diaa penampakan goodiebag #BABYBASHID the asian parent ke empat 🎊🎊🎊

Embun’s First Travel

 Happy Holiday! Ini adalah kali pertamanya Embun jalan – jalan jauh lho. Beberapa artikel memberikan hasil riset bahwa anak yang sering diajak melakukan perjalanan atau berlibur akan jauh lebih cerdas dibandingkan dengan anak yang hanya diam di rumah. Iyes, dari sini aku berpacu sekalian juga sih aku minta jalan-jalan karena jenuh bekerja. Perjalanan pertama Embun ke bandung dengan menggunakan transportasi kereta api parahyangan. Disini aku mau menguji apakah Embun benar-benar bisa diajak menggunakan transportasi umum atau tidak. Saat ada pameran promo tiket dari kai travel fair 2017 kemarin, aku coba cek tiket kereta api di Traveloka

   Waah, happy banget! Harga tiket yang awalnya Rp120.000,- menjadi Rp30.000,- tanpa basa basi aku langsung melahap tiket untuk perjalanan pertama kami. Cek hotel yang nyaman dan strategis juga + cari sewa kendaraan untuk disana. Oke, sudah aman semuanya.

   Perjalanan kami menuju Bandung pun akhirnya tiba, Embun sangat tertarik dan semangat naik kereta api argo parahyangan. Saat kereta akan berangkat, Embun tertidur pulas hingga tiba di stasiun Bandung. Aku jadi gak repot deh jagainnya 😊 sudah mulai nampak kalau dia hobi jalan-jalan.

  Sesampainya di kota Bandung, kita langsung check in di hotel. Oh iya penginapan yang aku recomendasiin itu di El Cavana Hotel, Pasir Kaliki – Bandung. Harga menginap per malam juga terjangkau hanya Rp347.000,-/ malam sudah termasuk breakfast ya moms. Cozy banget dan lengkap, ada tempat gym, swimming pool, rooftop dll.

    Destinasi pertama kita ke Masjid Raya Bandung. Nah, ini juga sangat nyaman tempatnya karena ada rumput sintetis nya yang aman untuk anak-anak berlari dan bermain. Selain itu, banyak penjaga yang selalu standby jika sewaktu-waktu ada hal jahat terjadi disana.

20171026162341_IMG_2906

  Karena cuaca juga kurang mendukung saat itu kita putuskan untuk balik ke hotel aja. Hari kedua di Bandung, kita wisata ke Farmhouse Lembang. Baca dari review pengunjung sih katanya edukasi banget, bagus juga lokasi dan pemandangannya & banyak spot foto yang ciamik banget. Dan, serius tempatnya nyaman, pemandangannya yang langsung liat perkebunan trus juga ada domba-domba yang bisa kita kasih makan langsung. Tapi aksesnya lumayan capek buat kita yang bawa stroller karena agak sempit. Enaknya bisa dapet susu segar jadi jalan-jalannya bisa sambil ngemil 😜

And, the last day. Embun ketemu sama temen-temen dari Birth Club July 2016 yang stay di Bandung. BCJuly2016 ini isinya bayi-bayi dengan kelahiran yang sama yaitu bulan july 2016. Di grup ini kita bisa menggali ilmu, wawasan dan menambah teman sekaligus menjadi wadah ketika kita lagi galau dengan tumbuh kembang anak. Kali ini Embun ketemu Elora dan Inara 👯👯👯

IMG-20171028-WA0015

Oke moms, sekian dulu yaa cerita bunda Embun tentang perjalanan pertama Embun. Next, akan terus berbagi cerita dengan moms lagi. Thank you 💖

Perjuanganku Menempuh Sarjana Pendidikan (S.Pd.)

Hallo, mommies dan yang lainnya. Karena ini post pertamaku jadi perkenalkan aku Bunda Inka Amalia. Aku sudah memiliki satu anak perempuan yang super aktif dan lagi tumbuh gigi terus nih moms, namanya Mahira Embun Sholihah memang biasanya dipanggil dengan sebutan Embun. Usianya saat ini tepat 17 bulan moms 😍

20171028104917_IMG_3274

Kali ini aku mau berbagi cerita perjalanan aku menempuh sarjana pendidikan matematika. Sebenernya sama aja dengan para mahasiswa/i lainnya hanya saja dalam menempuh sarjana ini aku berperan sebagai 4 figur yaitu sebagai istri, sebagai bunda, sebagai guru dan sebagai mahasiswi. Saat diposisi ini aku dituntut untuk harus cerdas dalam memanfaatkan waktu, membagi waktu dan memanagemen waktu dalam sehari bahkan bertahun-tahun.

Bulan oktober 2015 setelah pulang berlibur di Kota Wisata Batu, Malang dapet kabar aku positif hamil. Seneng, haru dan bersyukur karena menunggu hadirnya sosok baby ini lumayan 1,5 tahun lamanya sebelumnya pernah keguguran saat usia 6 minggu. Karena merasa diri masih kuat dan mampu aku tetap mengisi hari-hari dengan ngajar privat Matematika sekaligus kuliah, saat itu masih semester 5 akhir. Terus hingga tepat usia kehamilan 32 week aku memutuskan untuk cuti dan fokus mengumpulkan tenaga untuk persiapan melahirkan. Kebetulan juga sudah libur sekolah dan kuliah 😍

Masih menunggu proses loading melahirkan. Ternyata Embun lahir di usia kehamilan 39 week dan aku sudah mulai sesak. Ketika Embun sudah lahir dan usianya baru 7 hari, aku harus pergi mengajar kembali dan memulai aktivitas seperti biasa. Disini aku gak bisa dapet cuti 3 bulan ya moms karena ini ngajar privat jadi sesuai kebutuhan siswanya. Sambil mengasuh anak dengan wawasan yang minim banget, aku berhasil menyusui hingga usia 6 bulan selepas itu karena banyak faktor seperti lupa pumping jadi asi sedikit alhasil harus dipindah ke susu formula. Aktivitas ku makin padat karena perkuliahan akan dimulai, saat itu lagi magang dan KKN jadi harus bener-bener lumayan lama ninggalin anak. Kurang lebih sekitar 5 bulan dengan bantuan suami siaga yang jagain anakku, jadi aku bisa tetap beraktivitas.

Kemudian, aku mulai memasuki zona SKRIPSINah, zona ini yang paling menguras waktu, tenaga serta pikiran. Pekerjaan rumah gak bisa dipegang lagi, anak dialihkan ke orangtua untuk dititip saat aku bimbingan skripsi ke kampus. Kadang aku suka meliburkan jadwal privat dikarenakan kondisi jalan yang macet jadi aku gak bisa tepat waktu sampai di rumah siswa. Proses penelitian, ngetik, revisi, edit, sampai ke finishing butuh waktu 3 bulan. Akhirnya dinyatakan bisa mengikuti sidang skripsi, nah saat itu aku memutuskan nginep di hotel karena jadwal sidangku pagi-pagi dan aku khawatir telat. Bersyukur punya suami siaga dan multitalent jadi dia tetap mengasuh dan kemudian berangkat kerja. Hihihi 😜 Saat sidang pun aku benar-benar dipermudah, skripsiku mulus tanpa banyak coretan. Daaan dipenghujung sidang, ada pengumuman bahwa …..

Selamat! Anda telah menyelesaikan studi strata 1 dengan gelar Sarjana Pendidikan. Bahagiaaa rasanya 🎓 Tidak ada perjuangan yang sia-sia, dibalik kesulitan pasti akan ada kemudahan. Terus berusaha dan berdoa untuk apapun yang kita inginkan.

20171120_082453

 

Pos blog pertama

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika ingin, Anda dapat menggunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengenai alasan Anda memulai blog ini dan rencana Anda dengan blog ini. Jika Anda membutuhkan bantuan, bertanyalah kepada orang-orang yang ramah di forum dukungan.

Blog di WordPress.com.

Atas ↑